EL MARKETPLACE INDUSTRIAL
para empresas y profesionales

Afiladores de cuchillos

El afilado de los utensilios destinados al corte de alimentos es uno de los aspectos a los que cabe prestar mayor atención en cualquier cocina. La gran variedad de afiladores de cuchillos existente en el mercado permite encontrar soluciones a cualquier necesidad, yendo desde resultados profesionales hasta sencillos aparatos para uso doméstico. Las afiladoras automáticas de cuchillos son probablemente las máquinas más versátiles y prácticas. A través de los distintos programas, el usuario selecciona el afilado preferido para ocasionar el menor desgaste posible a la hoja.

Las afiladoras suelen incluir imanes que mejoran el resultado final al permitir un deslizamiento más preciso del cuchillo por los discos. De igual modo, la mayoría de estas máquinas incorporan un sistema de refrigeración hidráulico, consiguiendo resultados profesionales. El agua se mezcla con la viruta de metal resultante del afilado y se deposita en el compartimento inferior de la máquina, minimizando además la suciedad generada. Existe otro tipo de afiladores de corte más clásico y de uso manual que pueden anclarse a una mesa.

.CP-CTA-2323661801