EL MARKETPLACE INDUSTRIAL
para empresas y profesionales

Cursos de manipulación de alimentos

  • Ofrecemos formación en higiene y buenas prácticas en la industria alimentaria conforme a las normativas vigentes.

Información detallada del producto Cursos de manipulación de alimentos

Características del curso:

  • Duración: 5 horas.
  • Tipo: presencial y semi-presencial.

Temario:

  • Módulo I. Introducción
  • Módulo II. Fuentes de contaminación de los alimentos
  • Módulo III. Alteración y contaminación de los alimentos
  • Módulo IV. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Módulo V. Hábitos higiénicos en manipuladores de alimentos
  • Módulo VI. Métodos de conservación de alimentos
  • Módulo VII. Limpieza y desinfección
  • Módulo VIII. Información y etiquetado de los alimentos
  • Módulo IX. Análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Módulo X. Autoevaluación.

El Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero, por el que se modifican diversos Reales Decretos en materia sanitaria, ha derogado el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de Alimentos.  La nueva normativa, no exime de la obligación que tienen las empresas alimentarias de formar a los manipuladores en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo a su actividad laboral, tal y como indica el Reglamento CE nº 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

Otros productos de esta empresa

.P-CTU-61310522