Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para una mejor experiencia y servicios. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Para más información, visite nuestra Política de Cookies

Cursos de manipulación de alimentos

Producto de la empresa BCN Prevención Integral

Ofrecemos formación en higiene y buenas prácticas en la industria alimentaria conforme a las normativas vigentes.

Características del curso:

  • Duración: 5 horas.
  • Tipo: presencial y semi-presencial.

Temario:

  • Módulo I. Introducción
  • Módulo II. Fuentes de contaminación de los alimentos
  • Módulo III. Alteración y contaminación de los alimentos
  • Módulo IV. Enfermedades transmitidas por los alimentos
  • Módulo V. Hábitos higiénicos en manipuladores de alimentos
  • Módulo VI. Métodos de conservación de alimentos
  • Módulo VII. Limpieza y desinfección
  • Módulo VIII. Información y etiquetado de los alimentos
  • Módulo IX. Análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Módulo X. Autoevaluación.

El Real Decreto 109/2010, de 5 de febrero, por el que se modifican diversos Reales Decretos en materia sanitaria, ha derogado el Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de Alimentos.  La nueva normativa, no exime de la obligación que tienen las empresas alimentarias de formar a los manipuladores en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo a su actividad laboral, tal y como indica el Reglamento CE nº 852/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios.

Acerca de la empresa BCN Prevención Integral

BCN Prevención Integral

Consultoría de formación especializada en Prevención de Riesgos Laborales y el manejo seguro de maquinaria. Realizamos cursos de carretillas elevadoras para particulares y empresas.

Barcelona ,España

.P-CTU-61310522