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Etiquetas (Bizerba TTI)

  • La última tecnología a su disposición para un correcto control de la cadena de frío.


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Información detallada del producto Etiquetas

Frescura a primera vista

  • Etiquetas TTI
  • Indicador de tiempo-temperatura (Time Temperature Indicator)

Sirve para mantener la cadena de frío y, por tanto, para supervisar el grado de frescura de un alimento y mostrar los puntos débiles que aparecen mayoritariamente en los productos refrigerados en los puntos de enlace de una cadena logística. Sin embargo, una TTI sólo funciona cuando lleva implícita la evaluación de la curva de frescura de un alimento y tiene en su cinética las mismas "propiedades de deterioro" que el propio alimento. Sólo entonces puede mostrar con fiabilidad su estado real.

El hecho de que en este contexto la fecha de conservación mínima ya no sea suficiente, lo han demostrado sobradamente los escándalos alimentarios del pasado.

En una etiqueta convencional estos datos sólo son fiables si el productor ha expuesto el alimento a unas condiciones óptimas hasta su venta en la caja registradora. Entre estas se cuenta:

  • Una temperatura ideal general.
  • El grado de humedad en el entorno más cercano.
  • La mezcla de aire-gas con la que entra en contacto.
  • Las condiciones de luz durante el almacenamiento.
  • El tipo de envoltorio o el material.

Esto juega un papel decisivo, en especial para todos los alimentos perecederos empaquetados como el pescado, la carne, los mariscos, panes y productos lácteos, platos preparados y productos precocinados, como frutas y verduras. Si el consumidor no se puede fiar de la fecha de conservación mínima, entonces el seguimiento hasta el causante resulta extremadamente problemática, incluso imposible. 

Los sistemas de larga duración se extienden

Resultado: se necesita una solución que permita detectar claramente el cumplimiento de la cadena de frío y, en consecuencia, sus efectos sobre el grado real de frescura de los alimentos. Una solución que sea igual de fácil de manejar y de leer para los productores, el comercio y los clientes finales. 

Madurez en Suiza  

  • Las etiquetas de varias capas requieren un mayor esfuerzo de fabricación, por lo que son más caras y poco atractivas.
  • Las etiquetas físicas son complicadas y, en consecuencia, poco rentables.
  • Las etiquetas biológicas no calan en el consumidor.
  • Las etiquetas electrónicas se han mostrado como poco realistas.

El mercado ya reacciona

Un valor agregado claro, ya que el grado de frescura de sus alimentos se puede ver a primera vista.

  • Delimitación bien definida respecto a la competencia gracias a un mayor acercamiento al cliente.
  • Aumento de las propiedades de protección y de calidad en favor del consumidor.
  • Según algunos estudios, estas ya han aumentado en un seis por ciento para alimentos en perfecto estado.

Así pues, nada está más cerca que aprovechar el nombre comercial OnVu™ con todas sus ventajas: frescura a primera vista... e integrarlo en un concepto de marcaje unitario.

Tecnología innovadora

Bizerba dispone de los sistemas industriales e instalaciones, así como de la técnica de activación y aplicación que hace posible por primera vez el etiquetaje TTI para el mercado de masas: en un sólo paso de trabajo tiene lugar la activación, la colocación del filtro y la codificación del paquete con todos los datos de seguimiento. Por otro lado, la etiqueta de sistema TTI se aplica como una etiqueta de identificación convencional.

Entre las tecnologías aplicables de Bizerba se cuentan:

  • Los dispositivos de activación GLP-TTI para el marcaje manual.
  • Los dispositivos de activación LDI-TTI para el marcaje automático.

Con este sistema uniforme y hasta ahora exclusivo "from product to consumer", Bizerba no tiene competencia ninguna.

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