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Cámaras de descongelación

Las cámaras de descongelación se han diseñado para llevar a cabo una atemperación de las mercancías congeladas. Se trata de cámaras en las que se realiza una descongelación controlada de los productos, fundamentalmente del sector alimentario. Son muy utilizadas porque mejoran las condiciones finales del producto, ya que se produce una descongelación adecuada, minimizando las pérdidas por condensación, evitando la degradación de los embalajes, y reduciendo el riesgo de problemas bacteriológicos durante este proceso.

Estas cámaras suelen ser de grandes dimensiones para poder introducir las mercancías en palets, aunque los tamaños varían mucho, e incluso se pueden encargar a medida de cada producto. Normalmente, llevan a cabo la descongelación mediante un sistema de aire caliente que fluye por todo el habitáculo, descongelando de manera homogénea y continuada para evitar los bruscos cambios de temperatura. Gracias a ellas se mejora considerablemente la calidad del producto descongelado, por lo que en la actualidad las cámaras de descongelación están muy presentes en la industria alimentaria, así como en centros de recepción de mercancías.

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