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Cámaras frigoríficas

Las cámaras frigoríficas son habitáculos cerrados y aislados que mantienen la temperatura controlada, bien para la congelación o bien para la conservación de alimentos. Normalmente se utilizan a nivel industrial y comercial, puesto que se trata de cámaras de grandes dimensiones en el que se almacena mucha cantidad de alimentos. Estas cámaras, sean de conservación o de congelación, han de cumplir unas estrictas normativas para que la conservación de los alimentos sea correcta y en ningún momento se rompa la cadena de frío.

Las cámaras están fabricadas con paneles inyectados que se unen para aislar por completo el habitáculo. También suelen llevar una puerta con burlete y suelo de resina antideslizante en la mayoría de los casos, sin duda un material muy higiénico y versátil. El control de la temperatura se realiza desde fuera y también incorporan la iluminación adecuada, acorde con las necesidades del cliente. Estas cámaras están presentes en hipermercados y tiendas de alimentación, así como en comercios especializados en congelados, carnes y pescados. No obstante, también se pueden encontrar en lonjas, barcos en los que se congela la mercancía o mataderos.

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