EL MARKETPLACE INDUSTRIAL
para empresas y profesionales

Cepillos para industria alimentaria

Los cepillos utilizados para barrer y limpiar en los diferentes sectores de la industria alimentaria deben cumplir con una serie de normas en vigor. Estas normas se aplican, entre otros, en los sectores de la restauración, en los medios hospitalarios, en las industrias químicas y de limpieza, en la producción y distribución de alimentos y en las divisiones de congelados, pescados y carne en los supermercados. Entre las características especiales que cumplen estos cepillos se encuentran su capacidad de resistencia al frío, que puede alcanzar hasta los -60º, su capacidad de resistencia a los productos químicos, desinfectantes y detergentes agresivos, y su resistencia a altas temperaturas, que puede alcanzar hasta 250º, necesaria para su esterilización. Además, estos cepillos para la industria alimentaria son comercializados con las fibras de las cerdas de diferentes colores para una mejor identificación de sus respectivas zonas de trabajo y para evitar la contaminación cruzada entre las distintas áreas. Las cerdas son fabricadas en poliéster PBT en las mayorías de los casos para mejorar su resistencia, mientras que el cuerpo de los cepillos es extremadamente sólido gracias a su fabricación en polipropileno, lo que evita las roturas.

.CP-CTA-2323661801