Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para una mejor experiencia y servicios. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Para más información, visite nuestra Política de Cookies

Refractómetro para vino

Refractómetro para vino (PCE Instruments PCE-Oe)

Producto de la empresa PCE Ibérica

59,90 €

Refractómetro para vino (PCE Instruments PCE-Oe)

Producto de la empresa PCE Ibérica

Refractómetro para viticultores con tres escalas en ºOechsle, sacarosa / brix y KMN / babo.

59,90 €
Plazo de entrega: 1 Unidad
Plazo de entrega: 1 a 3 días

Información detallada

Con el refractómetro para viticultura podrá determinar el contenido de azúcar en el mosto y con ello el contenido potencial de alcohol en el vino. En Alemania, la unidad de medida más importante para el refractómetro es el Oechsle (°Oe). En otros países son comunes KMW, babo, KMN, baumé y brix. El refractómetro para viticultura presenta escalas de lectura en °Oe, sacarosa / brix y KMN / babo.

Todas estas unidades miden siguiendo el mismo principio, según el cual 16,5 g de azúcar producen un 1 % de alcohol. En Alemania el peso del mosto es un criterio determinante de calidad y se usa para la clasificación del vino. El mecánico alemán Ferdinand Oechsle, natural de Pforzheim inventó a principios del siglo XIX la balanza que lleva su nombre y que determina el peso específico del mosto. 1 °Oechsle en la escala del refractómetro para viticultura corresponde a un peso específico que se encuentra 1 g / kg por encima del agua, lo que quiere decir 1,001.

En Austria August von Babo desarrolló la balanza de mosto Klosterneuburg. Dicha balanza proporciona el contenido de azúcar en el mosto de la uva en porcentajes de peso. La conversión a grados Oechsle más precisa se realiza por medio de la fórmula "1 KMW = 5 °Oe".

Contenido del envío

  • 1 x Refractómetro para viticultores PCE-Oe
  • 1 x Pipeta
  • 1 x Destornillador
  • 1 x Maletín de transporte
  • 1 x Instrucciones de uso y tabla de conversión de valores

Especificaciones técnicas

Aplicación Viticultores y enólogos
Compensación de temperatura Sí (10 ... 30 ºC)
Dimensiones 172 x 20 mm de diámetro
Peso 260 g
Precisión ± 2 °Oe
± 0,2 % brix
± 0,5 KMN
Rangos de medición 0 ... 190 °Oe
0 ... 44 % sac / brix
0 ... 25 KMN / babo
Resolución 1 °Oe
0,2 % brix
0,2 KMN

Documentos descargables

Acerca de la empresa PCE Ibérica

PCE Ibérica

Medición, regulación, laboratorio y pesaje.

Tobarra ,España

.P-CTU-2323661801