EL MARKETPLACE INDUSTRIAL
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Procesamiento de frutas, verduras y hortalizas

El tratamiento y procesamiento de frutas, verduras y hortalizas es una actividad que requiere de maquinaria especialmente sensible con las peculiaridades de dichos alimentos. Independientemente de si desea proceder a su almacenamiento o preparación para la cocina, existe un nutrido elenco de máquinas específicas para cada acción. De este modo, encontramos máquinas compresoras destinadas a la fabricación de comprimidos alimenticios. Otras soluciones de procesamiento tienen como objeto una sola hortaliza (la patata) para dar al tubérculo la forma preferida para su posterior cocción.

Con todo, las máquinas más empleadas para el procesamiento de frutas, verduras y hortalizas son las cortadoras. Pese a la gran variedad de cortadoras, la mayoría de ellas se caracterizan por su universalidad, permitiendo indistintamente el corte de zanahorias, tomates o manzanas. Dentro de las categorías de cortadoras encontramos las que trocean la pieza en rodajas onduladas o lisas (de especial utilidad en la industria de aperitivos preparados como las "chips"). Las líneas de frito en continuo son otras máquinas utilizadas en la elaboración de patatas fritas.

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