EL MARKETPLACE INDUSTRIAL
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Producción de bebidas y zumos

La producción de bebidas y zumos se lleva a cabo a nivel industrial y precisa de una maquinaria especializada para cada caso particular. No obstante, hay algunas etapas que son comunes a la mayor parte de los procesos y cuya maquinaria es común. En primer lugar se puede hablar de la maquinaria de recepción y adaptación de la materia prima, fruta en general, y de la maquinaria de tratamiento de agua, parte ineludible en todas las bebidas y zumos.

Estos ingredientes, por medio de un sistema adecuado de tuberías y bombas, pasan a los tanques de homogeneización y concentración, generalmente recipientes de acero inoxidable y provistos de un sistema de agitación. Cuando la bebida y el zumo están elaborados, la maquinaria de envasado es la que se encarga del embotellamiento de las diferentes bebidas en los diversos formatos. Algunos casos específicos de maquinaria relacionada con la elaboración de bebidas son el transportador de orujo o las máquinas de deshidratar orujo de las aceitunas. No obstante, el tipo de maquinaria es muy diverso y se puede encontrar en empresas especializadas.

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