EL MARKETPLACE INDUSTRIAL
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Secaderos de jamones y embutidos

Durante el proceso de elaboración de los jamones y los embutidos existe una fase de vital importancia que recibe el nombre de secado. Durante este período, que puede llegar a extenderse hasta 5 meses, el producto tratado permanece en secaderos en los que se le suministra una temperatura y una humedad determinada, lo que le permite estabilizar su color, su sabor y su aroma tan característicos.

Estos secaderos de jamones y embutidos poseen habitualmente ruedas para poder trasladarlos con facilidad y una forma similar a la de los palets, y están fabricados en acero inoxidable con diferentes medidas y capacidades. Por lo general cuentan con hasta cuatro alturas que permiten colgar más de 30 barras de embutidos en cada una, y más de 70 jamones en total, aunque según las necesidades de cada cliente las medidas de los secaderos pueden modificarse para adaptarse a cada uno de ellos. Además, los secaderos pueden utilizarse también en los procesos de cura y maduración de jamones y embutidos, y están especialmente diseñados para cumplir su labor con eficacia durante las fases de postsalado, reposo, estufaje y bodega.

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