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Separadores de grasas

Los separadores de grasas son sistemas capaces de extraer aceite o grasa de una muestra de agua. Se emplean para la depuración de aguas contaminadas de hostelería o aguas residuales urbanas. Estos dispositivos realizan la separación por decantación, aprovechando que las grasas y los jabones flotan en el agua por la diferencia de densidad. De esta manera, el agua contaminada va entrando al depósito y por otro lado hay un efluente de salida que se recoge de la zona intermedia, la zona done el agua está libre de grasas. También hay un sistema para la recolección de las grasas en la parte superior, lo que permite su almacenamiento y tratamiento posterior.

Estos separadores se pueden encontrar habitualmente en los lugares donde las grasas suelen suponer un problema. Es el caso de las cocinas de restaurantes, empresas de catering, cocinas colectivas, bares, industria alimentaria o mataderos. Las aguas utilizadas en estos lugares siempre acaban con residuos de aceite o grasa animal y vegetal, por lo que antes de devolverlas a los cauces naturales es necesario eliminar estas sustancias.

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