EL DIRECTORIO INDUSTRIAL
para empresas y profesionales

Lotum renueva el pavimento exterior del Colegio Salesiano San Antonio de Padua de Mataró

  • 13/02/2017, Mataró (Barcelona)

  • Varias zonas exteriores del colegio estaban muy degradadas por su antigüedad y la dirección encargó su renovación a Lotum.
  • Empresa: Lotum, S.A.

 

Solicitar información

 

Se ha producido un error y no se ha podido enviar la informaciónNo se ha podido enviar parte de la información.
Por favor, vuelva a intentarlo
Por favor, inténtelo de nuevo
  • Cliente: Colegio Salesiano San Antonio de Padua
  • Lugar: Mataró (Barcelona)
  • Tipo de obra: impermeabilización transitable
  • Superficie: 600 m²
  • Fecha: diciembre 2016

El Colegio Salesiano San Antonio de Padua es una institución en Mataró. Legado de la obra de Don Bosco presente en más de 130 países e instaurada en Cataluña en 1884, fue construido en 1905. Desde entonces no ha cesado su labor educativa.

El problema

Varias zonas exteriores del colegio estaban muy degradas por su antigüedad y el continuo desgaste sufrido por el uso.

Además de los daños estéticos se habían generado filtraciones de agua que afectaban a la integridad del edificio y provocaban molestias en la utilización de las instalaciones ubicadas en el piso inferior.

La Dirección de este prestigioso centro educativo encargó a Lotum, empresa especializada en trabajos de impermeabilización, la renovación del pavimento exterior.

De esta forma, además de la protección, se aseguraba la estanqueidad del mismo.

La solución

En primer lugar se debía realizar una preparación del sustrato de panot existente. Mediante un lavado con agua a presión se eliminarían muchas de las incrustaciones y posteriormente se lijaría con diamante para abrir la porosidad del sustrato.

Tras este primer paso se procedió a aplicar un sistema de impermeabilización de alto espesor y una capa final de rodadura con un poliuretano alifático en color beige, el RAL 1001 escogido por la propiedad de acuerdo con las tonalidades ya existentes en los paramentos verticales de este edificio centenario. En el pasillo lateral se aplicaron algunos detalles en color verde RAL 6011.

Ventajas del sistema

Se ha aportado una solución estética, funcional y eficiente a la zona exterior de este centro docente. 

Teléfono
Ver teléfono
Página web
Visitar Web
E-mail
Enviar Mail
Dirección C/ Jovellanos, 40 - 52
08930  Sant Adrià de Besòs
Barcelona - ESPAÑA
(Haga click aquí para ver mapa)